공지사항

지능형 시스템 소프트웨어 연구실 IEEE Transactions on Services Computing 논문 게재

photo

UNIST 컴퓨터공학과 지능형 시스템 소프트웨어 연구실의 대학원생 한명균 학생과 백웅기 교수님의 논문 “SDRP: Safe, Efficient, and SLO-Aware Workload Consolidation through Secure and Dynamic Resource Partitioning”이 IEEE Transactions on Services Computing 저널에 ACCEPT 되었다. 본 논문을 통해 저자들은 service-level objective (SLO)와 보안 요구사항을 만족하면서 서버 자원을 batch 응용과 실시간 응용에 동적으로 안전하게 분할하는 시스템(SDRP)을 설계 및 구현하였고, 효율성 향상 효과와 부채널 공격에 대한 방어 능력을 정량적으로 검증하였다.

IEEE Transactions on Services Computing은 클라우드 컴퓨팅 분야에서 대표적인 top 저널이다.